Diferencia entre revisiones de «Usuario discusión:Oscar Javier Gutierrez Varela»

De luz-wiki
Línea 7: Línea 7:
 
[[Usuario:Miguel Medina Armendariz|Miguel Medina Armendariz]] ([[Usuario discusión:Miguel Medina Armendariz|discusión]]) 11:09 15 mayo 2015 (CDT)
 
[[Usuario:Miguel Medina Armendariz|Miguel Medina Armendariz]] ([[Usuario discusión:Miguel Medina Armendariz|discusión]]) 11:09 15 mayo 2015 (CDT)
  
===Ejercicio 28 de la sección 1.4===
+
===Ejercicio 28 de la sección 2.4===
  
 
Una forma alternativa de resolver este problema seria considerando que si $Arg(z)=\theta=\tan^{-1}\frac{y}{x}=\tan^{-1}\frac{3}{-3}=\tan^{-1}(-1)=-\frac{\pi}{4}$
 
Una forma alternativa de resolver este problema seria considerando que si $Arg(z)=\theta=\tan^{-1}\frac{y}{x}=\tan^{-1}\frac{3}{-3}=\tan^{-1}(-1)=-\frac{\pi}{4}$

Revisión del 19:45 22 may 2015

Welcome to luz-wiki! We hope you will contribute much and well. You will probably want to read the help pages. Again, welcome and have fun! Ivan de Jesús Pompa García (discusión) 20:21 7 mayo 2015 (CDT)

Buen uso del algebra, sigue realizando este tipo de ejercicios y espero que continúes teniendo comentarios positivos Miguel Medina Armendariz (discusión) 11:09 15 mayo 2015 (CDT)

Ejercicio 28 de la sección 2.4

Una forma alternativa de resolver este problema seria considerando que si $Arg(z)=\theta=\tan^{-1}\frac{y}{x}=\tan^{-1}\frac{3}{-3}=\tan^{-1}(-1)=-\frac{\pi}{4}$

Como $x<0$ entonces podemos considerar que $\theta=\tan^{-1}\frac{y}{x}+\pi=-\frac{\pi}{4}+\pi=\frac{3\pi}{4}$

Con $n=2$ y $r=3\sqrt{2}$

$z^{1/3}=(3\sqrt{2})^{1/3}exp(\frac{i3\pi}{4})(\frac{1}{3})=(3\sqrt{2})^{1/3}exp(\frac{i\pi}{4})$


$z^{1/3}=(3\sqrt{2})^{1/3}[\cos \frac{\pi}{4}+i\sin \frac{\pi}{4}]$


$z^{1/3}=1.144+1.144i$